欢迎访问官方网站!
当前所在的位置:江苏巨正机械有限公司 >> 挡板门 >> 新闻中心 >> 脱硫挡板门的工艺要求

脱硫挡板门的工艺要求

9,25,51,50,8,49,23,13,47,46

 

(1) 每个挡板零件设计成能承受烟气温度由80℃~200℃的变化,没有损伤,粘连,卷曲或泄漏。温度超过170℃时,FGD装置被旁路掉,高温烟气(180℃)运行时间不超过30分钟,在此时段内,挡板门能正常工作。
(2) 烟气挡板采用双挡板,在压差为5000Pa,无密封风条件下,泄漏量不超过1.0%。全部挡板的操作是灵活可靠和方便检修。除非另外指出,挡板有远程控制和在走道或楼面就地人工操作的电气操作执行器,还将提供就地安装的挡板位置指示器。
(3) 每一挡板部件设计压力+6000/- 4000 Pa。
(4) 每一挡板和驱动装置设计成承受所在运行条件下环境介质的腐蚀。
(5) 净烟气出口挡板门采用电动双挡板。由于FGD出口的运行温度仅为50℃左右,卖方对其防腐和材料的选择进行充分考虑。
(6) 烟气挡板在大的压差下能够操作,并且关闭紧密,不会有弯曲或卡住,而且挡板在全开和全闭位置与锁紧装置要能匹配,烟道内的挡板设计和位置要使挡板片上的积灰或积尘减至极小。
(7) 所有挡板另配有指示全开或全闭的限制开关。这些限制开关不受配有驱动装置的开关的限制。在行程的每端配有限制开关,并且直接指示板片的位置。
(8) 执行器配备两端的位置定位开关,两个方向的转动开关,事故手轮和维修用的机械联锁。
(9) 烟气挡板有开/关功能。电动执行器的速度满足电站和引风机的运行要求。挡板门的电气执行器从全开到全关速度为75秒。
(10) 提供的双挡板全套装置包括框架、双层板、电动执行器及密封系统的所有必需的密封件、控制件。
(11) 烟道挡板框架的安装是法兰连接,由螺栓定位紧密地焊在烟道上。
(12) 挡板布置为水平主轴。挡板轴采用适当的钢材制作,并且要特别注意框架,轴和支座的设计,以便防止灰尘进入和由于高温而引起的变形或退化。
(13) 轴或挡板运行设有脂润滑。
(14) 双挡板有密封空气间隙,挡板的密封空气系统包括一台密封空气风机和一台备用风机。密封空气的压力至少比烟气压力高0.5KPa。密封风机应采用空冷型式。密封空气所需的风机也在卖方供货范围内,并且卖方应负责提供密封风的相关参数及要求。同时,卖方提供密封风的阀门,该阀门直接安装在挡板门上,与挡板门为机械连锁。
(15) 密封空气风机能适于运行的条件和要求。对噪音要求,应符合国标有关规定,距离设备1m远的噪声不得超过85dB(A)。

请在下面的表格中填写您中意的产品以及您的联系方式,我们将在24小时内回复。

新闻动态

25

2019-01
谈谈烟气脱硫挡板门的结构特点
脱硫挡板门采取带密封空气的单轴双挡板结构型式。每个挡板叶片四周设有镍合金密封片,挡板门本体上密封风入口设有密封风阀,和挡板门之间为机械联动。烟气挡板开,密封风阀关;烟气挡板关,密封风阀开、当挡板门关闭时,在双层叶片间注入密封空气,以达到有效..
查看详情

16

2018-04
脱硫挡板门的结构性能,你了解了吗?
脱硫挡板门用于烟气脱硫系统吸收塔进、出口或旁路烟道上,或用于烟气脱硝及烟气除尘系统中,风门通常采用百叶窗式双层挡板结构,关断时双层挡板之间通入密封,实现隔离关断烟气的作用。
查看详情

13

2017-02
脱硫挡板门的这些知识,你一定还不完全明白!
脱硫挡板门主要用于烟风管道系统中,作完全截断介质用,具有全开及100%全关功能,动作灵活,运行可靠,关闭后,能确保无介质泄露进入烟气挡板后管道内。
查看详情

17

2017-03
不锈钢波纹管的使用范围真的很广泛哦!
江苏巨正机械有限公司生产经验丰富,技术水平先进,生产的不锈钢波纹管等产品质量符合行业标准,而且我们会根据客户要求,提供适合的产品。
查看详情

15

2017-03
国内较好的电动圆风门生产厂家?知道一个,算你牛
电动圆风门是电力及矿山领域必不可少的设备之一,江苏巨正机械有限公司专业从事电动圆风门等系列风门设备的研发生产,公司以雄厚的技术力量和经济实力,严格的科学管理,合理的产品价格,可靠的产品质量,良好的售后服务,赢得用户的一致好评。
查看详情

17

2017-03
防爆挠性连接的性能及用途,不看亏大了!
防爆挠性连接具有耐燃、耐腐蚀、耐水、耐老化、挠性良好、结构牢固、工作 可靠等优点,江苏巨正机械有限公司生产的防爆软管等各类产品,质量保证,价格公道,使用寿命长!货源充足,欢迎广大客户前来选购。
查看详情

相关产品

脱硫挡板门

烟气挡板门门引进国外先进技术生产制作,脱硫烟气旁路挡板门脱硫系统吸收塔进、出口或旁路烟道上,或用于烟..

脱硫挡板门

入口烟气脱硫挡板门

入口烟气脱硫挡板门在运行状态下工作可靠、启闭灵活、关断严密,且强度高,刚性好,坚固耐用,使系统脱硫效..

入口烟气脱硫挡板门

旁路烟气挡板门

旁路烟气脱硫挡板门在锅炉系统和FGD系统中,应用在入口、出口和旁路等几个部位。购买优质烟气挡板门产品,请..

旁路烟气挡板门

大口径金属软管

大口径金属软管等产品是巨正机械的优质产品,质量符合行业标准,我们会根据客户要求,提供适合的不锈钢软管..

大口径金属软管

不锈钢波纹管管坯

不锈钢波纹管管坯主要由金属波纹管、金属网体和各类不同形式的接头组成。波纹管管坯的焊接,目前采用的主要..

不锈钢波纹管管坯

烟气手动圆脱硫风门

烟气手动圆脱硫风门阻力小、无卡涩、转动灵活。是您购物的理想产品。我们公司以雄厚的技术力量和经济实力,..

烟气手动圆脱硫风门

随机推荐产品

揭开锅炉排汽消声器的神秘面纱,关键时刻发挥大作用

江苏巨正机械有限公司生产的锅炉排汽消声器采用了先进合理的消声原理所设计。高压蒸汽在排汽消声器内经一次..

揭开锅炉排汽消声器的神秘面纱,关键时刻发挥大作用

关于电动调节风门的性能特点表现

电动调节风门的设计新颖、合理,结构独特,重量轻,启闭迅速。其操力矩小,操作方便,省力灵巧。产品采用适..

关于电动调节风门的性能特点表现

知道如何根据所接触介质的性质选择合适的脱硫补偿器吗?

由于脱硫工程中管道多与条件恶劣的介质接触,结垢、堵塞、腐蚀、磨损是FGD系统中常见问题,严重影响到系统的..

知道如何根据所接触介质的性质选择合适的脱硫补偿器吗?

四通压力平衡型波纹膨胀节

四通压力平衡型膨胀节为波纹管式结构,内由压力平衡波纹管和补偿波纹管组成。通过压力平衡波纹管平衡波纹补..

四通压力平衡型波纹膨胀节

四氟软管的优势特点表现

四氟软管是一种工业上常用的管道配件,使用温度在-20度到+180之间,用在管道中主要解决震动、位移,放料,并..

四氟软管的优势特点表现

电动调节风门

电动调节风门是以电力为驱动,用金属门板作启闭元件,矿用调节风门,矿用电动风门随阀轴转动,以实现全开、..

电动调节风门